기타 고민상담고민상담
곰살맞은거위230
곰살맞은거위23021.01.02

우울증과 대인기피증은 어떻게 치료가 가능할까요?

우울이 심한데 대인기피증도 심합니다 어떻게 해야할까요? 약물치료나 상담치료 등 치료 방법을 알고싶습니다 운동 치료도 가는할까요? 약물은 기간이 어느 정도이며 상담치료와 운동치료 기간도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 병원에서 정확한 진단 및 치료에 대한 부분을 의사와 상의하는 것이 좋습니다

    의사의 진단에 따라서 처방약물 복용과 치료법에 따르시면 될 것 같습니다