탈퇴한 사용자

유통기한 지난 우유는 어떻게 처리 하시나요?

보통 유통기한 지나면 버리잖아요? 다들 저처럼 유통기한 지난 우유는 다 버리느건가요? 아니면 다른 활용법이 있을까요? 유통기한 지날때마다 아깝네요..

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새를 제거하는 효과가 있어 냉장고 화장실에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    고기 특유의 잡내나 누린내를 잡기 위한 방법은 여러가지가 있습니다. 만약 집에 소비 기한 지난 우유가 있다면 활용해보시는 것도 좋습니다. 우유에 고기를 10분 정도 담가두면 육질이 부드러워지고 고기의 잡내까지 잡을 수 있습니다.