치과의료상담
검은오리275
검은오리27524.01.31

잠을 늦게자거나 피곤하면 덧니가 아픔니다

제가 이빨이 조금 반듯하지 못하게 다른 이들보다

조금 들어가거나 나온 이가 몄게 있는데요

평소에는 괜찮은데 평소에는 괜찮다가

가끔 잠을 늦게 자거나 피곤하면

삐딱헤게 난 이를 건드리면 통증이 일어납니다

밀거나 툭툭 쳤을때 통증이 일어나는데

이빨과 있몸중 무었이 아픈건지 확실하지

않습니다 이거 치과가서 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피곤한 경우 염증반응이 나타나서 평소에 좋지 않던 잇몸부위가 더 악화되어 통증을 유발할수 있습니다. 해당잇몸의 상태가 좋지 않아 나타나기에 이 경우 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의염증이 있으면 피곤하거나 면역력이 떨어지는 경우 염증으로 인해서 통증이 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    자는 동안 이갈이 등으로 인해서 치아의 힘이 가해졌다면 치아가 불편할 수 있는데 힘으로 인해서 생긴 불편감은 힘을 줄이면 괜찮아지는 경우가 많습니다.

    또한 충치나 치료 질환이 인해서 생기는 통증이라면 치과에서 치료를 받는 것이 좋을 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    주로 면역력, 체력, 전신건강과 관련된 것은 잇몸 건강입니다. 잇몸 속 염증으로 인한 통증을 치아 건드렸을 때의 통증으로 같이 느낄 수도 있습니다.

    수일내로 컨디션 회복하면 증상은 괜찮아질 것으로 보이지만 치과에 가셔서 잇몸과 치아에 대한 진단을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠을 늦게 자거나 스트레스를 받으면 몸이 피곤해지면서 면역력이 떨어지기 때문에 치아나 잇몸에 통증이 생길수도 있습니다.