조용한문어80
조용한문어8024.02.13

월량대표아적심을 한국말로 해석하면 무슨 뜻인가요?

중화권 노래 중에 영화 첨밀밀ost인 월량대표아적심이라는 노래가 있잖아요.

정말 좋아하는 노래인데 이걸 한국말로 해석하면 무엇인가요?

노래제목이 무엇을 뜻하는지도 모르고 듣고 있네요.

  • 안녕하세요. vini입니다.달빛이 내마음을.대신하죠!라는뜻입니다.중국의명노래로 손의작사.웡칭시 작곡입니다!한국인들도.아주좋아하는노래입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    찾아 보니 월양대표 아적심의 한국어로 번역하면 ' 저 달빛이 내 마음을 비춰줘요' 라고 하네요