유아교육육아
굉장한돼지10
굉장한돼지1023.07.20

어린이집 입소대기 신청했는데 나중에 바꿀 수 있나요?

안녕하세요. 오늘로 100일 된 아이를 키우고 있는 부모입니다.

저희가 아이 어린이집은 돌이 되는 내년 4월 이후에 보낼까 계획중인데

저희가 내년 2월에 신축 아파트로 이사를 갈 예정입니다.

어린이집 입소 대기신청은 태어나자 마자 해야 하고 가능하면 단지 내 아파트가 좋다고들 하는데, 저희는 단지가 지어지지 않아 어린이집이 없어서 맞은편 단지의 어린이집에 최근에야 입소대기신청을 하였습니다.

이것을 내년에 이사한 직후에 단지에 어린이집이 생긴다면 바로 입소대기 신청 바꿔서 들어갈 수 있을까요? 이사하고 어린이집 보내는 텀이 두세달밖에 안되서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가능할 것 같지만

    해당 어린이집에 미리 문의를 해보시는 것이

    좋을 것 같아요

    어떻게 처리되는지에 대해서요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 등의 사정에 따라 다르기 떄문에

    보내고자 하는 곳에 문의해보시는 것이

    빠를 것입니다.