수리무
수리무23.09.28

아시안게임 축구 8강전상대 중국도 쉽게 이길 수 있나요?

이번 아시안게임에서 축구가 예선전과16강전에서 상대를 대파하고 8강전에

올랐는데 8강전 상대인 중국도 이렇게 쉽게 대승을 거둘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    자국의 아시안게임이니만큼 전반초반에 거칠게 나올꺼구 첫실점을 먼저한다면 어려운 경기가 예상됩니다. 다득점보다는 첫골을 먼저 넣고 경기를 잘 풀어나가는게 좋지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한국은 빠른 스피드와 공격력을 활용한 역습전술을 통해 중국의 수비를 공략해야 합니다. 그리고 중국은 홈에서 경기를 치르기 때문에, 한국 선수들은 집중력을 유지하여 중국의 역습에 대비해서 승리를 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초반에 꼬이거나 거친 플레이, 그리고 심판의 홈콜등을 고려하면 쉬운 상대가 아니죠.

    물론 정상적인 전력상으로야 쉽게 이길 상대긴 하지만 11:11로 싸우는게 아니니 걱정은 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    개인적으로 현재 중국과 한국의 차이는 있다고 봅니다. 그렇치만 중국의 홈이라는 점과 거친 몸싸움으로 인하여 크게 이긴다라고는 생각지 않으나 그래도

    2점차 이상은 생각 합니다.