싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.11

핸드폰 본인 명의 아닐 경우 공인인증서 발급 절차

지인분이 공인인증서가 필요한 일이 있어서 공인인증서를 발급해야 하는데, 핸드폰이 본인 명의가 아니라서 질문 드립니다. 이 경우에 공인인증서를 발급할 수 있는 절차가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    휴대폰이 본인 명의가 아닐 경우 컴퓨터에서 공인인증서를 받아야하며 신용카드 등 인증을 하면됩니다.

    컴퓨터에서 발급 후 휴대폰으로 이동은 명의와 상관없습니다.