초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.29

유당불내증이 있으면 우유를 못마시나요?

우유를 마시면 소화가 안되고. 갠찮을때도 있지만 트림이 나고. 속이 거북한게 유당불내증 인가요 ? 유당 불내증에 대해서 자세히 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우유만 마시면 소화안되고 속이 거북하면 유당불내증이 맞습니다. 유당불내증이 있으면 락토프리제품을 드시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유당불내증이 있는 사람은 저온살균우유(일반 흰우유)를 마시면 매우 불편합니다.

    유당을 분해하는 효소는 유아기때에는 풍부하지만 해가 지날수록 줄어듭니다.

    그래서 어릴 때는 괜찮다가도 성인이 돼서 우유를 먹고 불편한 상황이 흔해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유달불내증이 있다면 우유를 먹으면 소화시키지못하고 설사를해서 먹지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 증상으로 보아 많이 심한 편이 아니라고 보입니다. 가장 정확한건 진단을 받아보는게 좋지만 우유를 먹고 설사를 하는 정도가 아니면 심한 편은 아닙니다. 유당불내증은 유당 소화가 부족하거나 소화되지 않을 때 발생하는 상태를 가리킵니다. 이는 유당을 소화하는데 필요한 소화 효소인 락테이즈(Lactase)를 충분히 생산하지 못할 때 발생합니다. 주로 유당을 함유한 음식이나 음료를 섭취했을 때 소화기 장애 증상이 나타납니다. 주요 증상으로는 복통, 복부 팽만감, 설사, 가스 형성 등이 있습니다. 때문에 유당이 없는 대체품도 많이 나오고 있습니다 코코넛 밀크 아몬드 밀크가 그 예입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우유를 마셔도 소화가 되지 않거나 설사를 하게 되니 우유 섭취를 자제하는 겁니다. 이 유당불내증을 치료하는 건 어려우나, 이 경우 가공한 유제품이나 락토프리 제품으로 드시면 도움이 됩니다.