궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.11

썬크림에 있는 숫자와 문자는 무슨 의미인가요?

요즈음 햇볕이 강해서 썬크림 없이 밖에 외출하기 어렵네요

그런데요 썬크림에 쓰인 문자와 숫자는 무슨 의미 인가요?

PA+ 와 SPF 숫자는 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    썬크림에 있는 숫자와 문자는 SPF(Sun Protection Factor)와 PA(Protection Grade of UVA)를 나타냅니다. SPF는 자외선B(UVB)로부터 피부를 보호하는 정도를 나타내는 지수로, SPF 15는 자외선B의 93%를 차단하고, SPF 30은 자외선B의 97%를 차단합니다. PA는 자외선A(UVA)로부터 피부를 보호하는 정도를 나타내는 지수로, PA+는 자외선A의 40~50%를 차단하고, PA++는 자외선A의 60~70%를 차단하고, PA+++는 자외선A의 80~90%를 차단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자외선 양이 1일 때 SPF 50 차단제를 바르면 피부에 닿는 자외선의 양이 50분의 1(2%)로 줄어든다는 의미입니다. 따라서 SPF 지수는 숫자가 높을수록 차단 기능이 강한 것이지 시간과는 아무런 상관이 없다. 보통 2~3시간이 지나면 지워지는 경우가 있으므로 덧발라 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.숫자가 높을수록 자외선 차단되는 분으로 알고 있어요30이면 30분 마다 바르라는것이에용