음향기기디지털·가전제품
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

데시벨을 단계적으로 표현했을때

우리가 듣는 소리의 크기를 기준으로 데시벨이라고 하잖아요?

이 데시벨의 크기를 기준으로 잡는다면

우리가 일상에서 듣기 어려운 데시벨의 크기는 어느정도이고

소음으로 느끼기 시작하는 데시벨은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    데시벨은 소음의 정도를 나타내는 수치로, 소음이 공기에 가하는 압력을 나타난다

    보통 나뭇잎이 흔들리는 소리는 20데시벨, 이야기 소리는 40-50 데시벨 정도로 보고

    소음으로 느끼는 데시벨은 80정도라고 하며

    보통 우리가 듣기 어려운 데시벨은 100정도라고 합니다