색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.25

멀미가 심한사람은 왜 그런건가요? 멀미에좋은팁있나요?

아이가 멀미가 심하네요 차만 타면 오바이트를 자주하곤하는데요 저희 부부는 그렇지않은데 왜 아이는 그런건지 멀미가 심한사람 어디가 안좋아서 그런건가요?

멀미에 좋은 노하우고 알고싶습니다

  • 멀미는 시각 정보와 균형과 방향을 유지하는 감각 기관 사이에 불일치가 있을 때 발생합니다. 즉, 균형과 방향을 유지하는 감각기관은 몸이 움직이기 때문에 이를 조절하려고 하고, 시각 정보를 전달하는 눈은 바뀐 게 없다고 뇌에 정보를 전달하는 것입니다. 이 정보의 괴리로 인해서 멀미 현상이 발생합니다.

    제가 멀미 현상이 심한 사람으로써 말씀드립니다. 멀미 현상을 방지하려면 반드시 창문을 열어 환기하고, 운전자를 모방하세요. 운전자의 시선을 그대로 따라가면 멀미 현상 방지에 도움이 됩니다. 그리고 담배 연기나 휘발유, 향수 같은 강한 냄새와 전자기기 사용은 구토를 유발할 수 있으므로 조심해야 합니다. 또한, 교통수단에 탑승하기 전에 가볍고 기름기가 적은 음식와 물을 많이 섭취하세요. 무겁고 기름기가 많은 음식은 멀미 증상을 악화시킵니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    멀미가 심한 사람은 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로 멀미는 스트레스, 식사 습관, 자극적인 소리, 냄새, 자극적인 식품, 약물 등에 의해 발생합니다. 멀미를 완화하기 위해서는 스트레스를 줄이고 식사 습관을 개선하는 것이 좋습니다. 또한 자극적인 소리, 냄새, 식품 등을 피하고 약물을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한 멀미를 완화하기 위해 바른 수면 습관을 가지고 식사 시간을 정하고 자연 소리를 들으며 식사하는 것이 좋습니다.