땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.05

영화에서 와이어 액션을 많이 쓰는데 와이어를 어떻게 안보이게 하는건가요?

영화에서 높은 장소에서 액션신을 찍을 때 와이어로 액션신을 많이 찍는데요. 근데 실제 영화를 보면 와이어가 안보이는데 어떻게 찍는걸까요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    VFX아티스트들이 하나하나 다 만들어냅니다.

    없는것을 만들어내기도하고 있는것을 지워내는 시간이 많이 드는 어려운 작업입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 영화속에나오는 대부분은 특수효과인cg입니다. 컴퓨터 그래픽 발전으로 실제와 같은 영향을 줍니다. 사실적으로 보이는 포토작업에 한부분이죠. 요즘영화는 사실적으로 보이기위해 특수효과를 많이 반영합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    일명 피아노줄 이라는 투명하고 얇은 줄을 이용하죠

    가끔은

    보이거나 티나는 경우가 있어 촬영시 신경쓰거나

    cg처리하죠