기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.05.05

국내선 항공기 결항, 취소되는 경우 어떻게해야하나요?

제주도 여행왔다가 기상악화로 항공편이 취소되는 경우 어떻게되나요? 다음 이용한가능한 편으로 자동 연결되나요? 아니면 다시 항공편을 알아봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    비나 눈 등으로 비행기가 결항된다면 상당히 곤란한 경우가 많습니다.

    바로 고객센터에 문의하셔서 환불이나 날짜변경을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다음 편으로 자동 연결은 되지 않습니다.다음 편에도 이미 예약된 숭객들이 있기 때문입니다. 카운터 가셔서 다음편 연결 요청하든지 환불 요청하셔야 됩니다. 딩.ㅁ 편 연결 요청한다고 해서 바로 다음편이 될지 그 다음편이 될지는 상황에 따라 다릅니다.