아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.25

모텔하고 여관은 무슨 차이인 건가요?

제가 평소 숙박업소에 관해서 한 가지 궁금한게 있었는데요 보통 모텔하고 여관은 무슨 차이인 건가요? 그냥 시설이 좋고 나쁘고 차이인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여관은 화장실과 세면실이 객실 안에 있으면서 10~20실 전후가 될 때 상호를 붙였다고 하며, 모텔은 객실 수가 30실 이상이며 주차장을 갖췄을 때 라고 합니다. 여관의 상호를 쓰는 경우는 노후한 건물을 모텔로 리모델링하기 어려운 상황에서 저렴한 숙박업소의 포지션을 유지하는 경우라고 볼 수 있습니다. 물론 대략적으로 그렇다는 것이지, 정확한 기준이 있는 건 아니니 참고만 해보시면 좋을 것 같습니다.