약 복용약·영양제
흰늑대67
흰늑대6723.02.06

처방받은 약을 잘못 복용했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸정 인데놀
기저질환
갑상선 항진증

허리가 아파서 약을 처방받았는데요

콕시브캡슐 200밀리그램

에펜서방정

모사프로드서방정15밀리그램

총 3가지 약을 하루에 1번만 먹도록 처방 받았는데 모르고 하루에 2번 먹었어요ㅠㅠ

검색해보니 하루에 1회 권장이던데 괜찮을까요?

평소 메티마졸을 복용하고 있고 담,간이 한번씩 안좋은데 약때문인지는 모르겠지만 그쪽 부분도 살짝 아리고 불편한거 같아요

우루사 같은거라도 처방받아야할지.. 괜찮을지 여쭤봅니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    얼마나 오래 그렇게 드셨는지는 알 수 없지만,

    며칠정도 짧은 시간이라면 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    다른 질환에 대해서는 1일 2회 복용하는 경우도 있기 때문입니다

    속이 쓰리거나 울렁거리고, 졸음이 오는 증상들이 있을 수 있지만

    약을 원래 용법대로 복용하신다면 해당 증상들이 완화될 수 있습니다

    만약 계속 불편한 증상이 이어진다면 병원에 가서 다시 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 2회 복용하셨더라도 큰 문제는 없습니다.

    한두번 잘못 복용한것으로 큰 문제가 발생하지는 않아요.

    걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    모사프로드서방정이 1일 1회이고

    나머지는 두번 먹어도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    괜찮습니다. 앞으로 잘 드시면 됩니다.