세탁수선생활
부유한오리158
부유한오리15824.02.17

액체세제와 가루세제의 차이점이 있나요?

마트에 가면 가루세제와 액체세제가 있는데

가루와 액체의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

액체세제는 거품이 잘 나지 않아서 세탁이 깨끗하게 되지 않는 느낌이더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가루세제가 액체세제보다 저렴해서 많이들 선택하는데 가격적인 부분이라면 가루세제를 선택하십니다.

    하지만 가루세제의 경우 세탁하고 나면 잔여물이 뭉쳐서 굳어져 안풀리는 경우가 있습니다.

    퀄리티를 중시한다면 액체세제를 사용하는 편입니다.

    표기상으로는 가루세제가 액체세제보다 세정력이 좋습니다.