싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

랩하면서 음을 잘 타려면 어떤 연습이 필요한가요??

랩하면서 음을 제대로 타는 게 어려운거 같아요, 어떤 연습이 필요할까요??

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    발음이 잘 되면 저절로 음을 제대로 탈수있습니다.

    많이 듣고 많이 말하는 연습을 하시면 잘 되실것입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    반복적인 연습이라고 생각합니다, 추가적으로 메트로놈을 구매하셔서 사이사이에 음을 넣는 연습도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    지속적인 카피랩 연습이 필요하며

    Inst를 켜놓고 랩을 불러보는 연습이 아닌

    본인 랩을 직접 녹음까지 해보시는 것을 추천드립니다.

    실력 향상에 확연히 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    빠른말을 할수있게 발음연습, 그리고 리듬을탈수있게 빠른템포의 음악을 많이듣고 연습해주시면됩니다