자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

신차를 뽑고 나서 첫 오일 교체는 언제해주는 것이 좋나요?

신차를 뽑고나서 기존에 들어가 있던 오일들은 다른 오일들보다 빨리 교체해주는 것이 좋다고들 하시던데

첫 오일 교환은 언제쯤 해주는 것이 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    보통 첫 교환은 좀 짧게 잡아서 5000KM 정도에 한번 갈아주면 좋지 않을까 하는

    플라시보 효과 같은거죠.

    엔진오일 교체주기를 조금 더 짧게 잡아서 교체하세요.

    특히 시내주행 위주로 하는 차는 그렇게 해주는 게 낫습니다.

    8000~10000KM 사이?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 첫차는 1.000키로때 갈아주라고 영업사원이 이야기 하던데요 기계가 처음돌아가면서 이물질등 빠지고 제대로 돌아가는중이라 1.000키로때 엔진오일 고체하라고 합니다 그리고 다음부터는 5.000키로 입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    의미를 두고 생각한다면...새차에 잔여물이 잇어 2천키로에

    교체한단 사람이 있구요..

    의미를 두지 않고 그냥 5천에서 8천 사이에 교체 하는분도

    있습니다^^

    질문자님의 선택인거지..정답은 아닌거 같아요..

    차를 정말 아낀다면 좀 빨리 교체 하는것도 나쁘지 않다고

    봅니다..

    답변이 도움이 됏길 바랍니다