주식·가상화폐경제
희망풍차
희망풍차24.03.25

ISA 계좌 재가입 관련 여쭤봅니다.

ISA 만기가 도래하면 재가입 가능하다고 아는데,

그 당시에 보유한 주식등은 다 매도 후 다시 가입하여야 하는건가요?

그리고 금일 해지 후 바로 금일 재가입이 가능한지 궁금합니다. 주식 매도 후 이틀 뒤 예수금이 들어오는데 매도 당일 날 해지 시 예수금은 어느 계좌로 들어오는지도요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌를 '재가입'을 하시는 것이라면 모두 매도를 하신 후에 다시 가입을 하셔야 하지만 재가입이 아니라 '연장'을 하시는 경우에는 별도로 매도를 하지 않으셔도 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같이 매도한 이후에 해당 자금 등을 수령하신 이후에

    해지하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.