탈퇴한 사용자

주식 초보적인 질문드려요 시작하고싶어서요

주식투자초보 인데요

요즘 예금 은행이자율이 말도안되는 수준이라 예치보다

한번 주식투자를 시작해보려 해요 초보가 수익 정보는 얻는데 한계가 있는거 같아서 답답해요! 꾸준히하면 수익이날까요?

  • 순수한호돌이12
    순수한호돌이1219.12.28

    투자금액에 따라 조금씩 틀리기겠지만..

    일단 안전한 곳으로 투자하시는것을 추천해 드리구요...

    단타를 하시는 ..아님 장타를 하시는지..모르겟지만..

    무엇보다도 많은 공부가 필요합니다..흐름도 볼줄 아셔야 하고..기본 적인 용어 공부하셔야 하고..

    사회,경제 뉴스도 많이 보시구요..

    주식을 운으로 생각하시는분이 많으신데...절때 풍부한 지식이 필요하구요..공부도 많이 필요합니다..

    모의주식투자 연습도 한번 해보세요..^^

  • 주식 전문가는 아닌데요..

    왠만 하면 하지 안하셨으면 하내요..

    정말 주식에 빠지게 되면 욕심 부리다 리스크가 크게 되면 ...ㅠ.ㅜ

    만약 은행이자보다 조금 더 벌고 싶으시고 큰 욕심 없으시다면...

    대형 우량주 추천해 드리고 싶습니다..

    정말 안전한 곳으로 넣어 두시면 손해는 안볼테고.. 은행이자보다는 훨씬 나으리

    생각 됩니다..

    대형주나 우량주 추천해 드립니다..^^

  • 안녕하세요..주식투자 생각보다 쉽지는 않습니다..

    하지만 꾸준히 하신다면 은행이자 보다 훨씬 나을거에요..

    단타 위주로 절때 하지 마시구요..우량주나 대형주 위주로 투자 하시구요...

    장타 위주로 투자 하셧으면 합니다..

    여유 되신다면..몇년 묵혀 두시면 절때 손해 안보십니다..

    주식 투자도 끈기 입니다..나와의 싸움이구요...^^