갸름한도요16
갸름한도요1622.12.08

축구 국가대표팀 차기 감독은 국내파가 좋을까요 외국인 감독이 좋을까요?

4년 농사가 달린 일인데 저는 외국인 감독이 좋을거 같습니다.

현재 국내 지도자 중에 눈에 띄는 감독도 없고 선수를 선입견없이 축협에 흔들리지않고 세계축구 흐름을 아는 외국인 지도자가 좋다고 생각합니다.

전 비엘사 감독이 오면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아시아 국가들이 주로 외국인, 주 유럽계 감독을 선임하는 이유는 우선 축구 강국의 선진 기술과 전술을 도입하기 위함입니다.

    그리고 부수적으로 국내파보다는 외국인 감독이 학벌, 지연 등의 압박에서 자유롭기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.김학범, 최용수감독님으로 일단 물망에 올랐는데요.최용수감독님 한번믿어봅시다.지원만제대로 된다면 좋은결과가 나올수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    외국인 감독이 들어오면 선입견없이 선수를 볼수있다는 장점이있지만 계속해서 봐오던 선수들이 아니라 엄청난 노력이 있지 않다면 특징 과 기타 컨디션등을 파악하는것이 쉽지않습미다. 히딩크 벤투 감독과 같이 교감하고 선수들 파악하는 시간을 많이 가진다면 국내파 감독보다 좋다고 생각합니다