매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.01

명일 회사 대표님께 중요 발표가 한 건 있는데요..

회사의 경영실적 정리 및 하반기 대응, 중장기 발전 전략이라는 모토로 개별 기획자료를 발표를 하게 되는데..

기획자료를 제가 만든 것이 아니라 팀원이 만들고..또한, 제 전문 분야가 아니라 다소 생소한 IT쪽이라 난감하네요..

그 중에..요즘 딥러닝,머신러닝,AI 뭐...이런 용어들이 많아서 혼돈스러운데...

딥러닝과 머신러닝,AI의 가장 큰 차이점이 뭔가요? 모두 동일한 것인가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    쉬운 내용인데요

    일단 사전적 정의로 딥러닝과 머신러닝 그리고 AI를 찾아서 네이버 검색창에서 보고 그것을 토대로 프레젠테이션을 하시면 될듯합니다.

    생소한 개념을 그것을 묶어서 하다보면 사람이 머리가 아픈데요.

    저는 솔직히 말씀하시는 부분중에 제가 나이가 그래도 이문에 밝은 나이라 그런가 좀 여러개 꼬았지

    실상은 그냥 공식 3개 들어간 수능 수학문제같네요