약 복용약·영양제
창백한반딧불130
창백한반딧불13024.04.22

피임약 끊고 생리 어떻게 되는지 궁금해요

나이
성별
여성

피임약을 2년 가까이 피임 목적으로 복용했다가 피임약 장기복용으로 인해 질환 등 위험이 있어 이제 끊으려고 합니다

4.21 (일) 까지 복용하였고요, 22-28일 중으로 생리 할 예정입니다

이 이후 다음달 생리부터 규칙적으로(원래 생리 주기 규칙적이었습니다 !) 오는 것인지, 아니면 장기복용으로 인해 생리가 원래 주기대로 오는 것이 아닌지 불안감에 질문 남깁니다

추가로 이제 피임약 끊었으니 시서스와 홍삼, 마그네슘 등 복용해도 되나요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장기복용을 하셨어도 끊게되면 다시 원래 자신의 사이클대로 돌아오게됩니다.

    영양제는 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹기 전에 불규칙했다면 어느정도 기간이 지난 뒤에는 다시 불규칙해질 수도 있습니다.

    규칙적이었다면 규칙적으로 유지될거구요.

    시서스, 홍삼, 마그네슘을 드셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약은 불규칙한 생리주기를 조절하기 위해서도 사용됩니다

    원래도 생리 주기가 규칙적이셨다면, 생리주기는 일정하게 조절될 것으로 보입니다

    시서스나 홍삼, 마그네슘 등을 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    생리주기가 회복되겠습니다. 피임약을 끊고 2-3일 이내로 생리가 시작됩니다.

    사서스, 홍삼, 마그네슘 복용 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요.

    피임약 복용 중단을 하셨다면 생체주기에 맞춰 생리주기를 보일 것입니다. 장기간 복용한 것과 별게로 몸의 상태에 따라 생리주기는 달라질 수 있겠습니다. 홍삼, 마그네슘 등을 복용 할 수 있겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다.