기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.31

아기 손수건 옷 세탁 어떻게 하세요??

여름철이기도하고 아기가 침이나 분비물을 닦다보니, 많은 손수건 및 천을 사용하게 되더라고요.

매일 세탁을 해주고 있기 합니다만, 다들 세탁 및 건조를 어떻게 하는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아기세탁기를사용하여분리세탁하는것이좋으며

    일주일 혹은한달에한번은 손수건을 삶는것이 세균감염예방에좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기 옷 손수건세탁법

    1.옷과손수건 분리

    2.손수건은 삶거나 따로 세탁

    2.성인것과분류하여세탁해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기용 세탁기가 있다면 아기용 세탁기를 이용하면 될 것 같습니다

    만약 없다면, 아기 옷은 성인 옷과 별도로 세탁을 하고, 건조기에 별도로 넣어서 관리를 하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아직 어린 아가라면, 면역력이 취약하므로, 특히나 지금처럼 더운 여름엔 살균이 중요하므로,

    삶아서 건조해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    천연세제나 아이용 세탁기를 사셔서

    세탁하시길 바래요

    그러면서 건조는 햇볕에 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 손세탁을 하시는 것이 가장 좋으며

    이와 더불어서 충분히 헹궈주시고 자연건조를

    하시는것이 좋습니다.

  • 손수건을 모아 유아비누로 손빨래한후에 맹물에 식초 한방울 넣어 팔팔 삶아서 헹구워 건조시켜서 사용했었습니다.

    손수건은 아기 입, 손,발, 얼굴 등 을 닦는 용도도 자주 쓰이다 보니 의류보단 조금더 신경쓰게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 손수건은 아기 전용 중성세제를 사용하여 빨고

    세탁망을 굳이 사용할 필요없습니다. 세탁기를 이용해서

    빨고 3-4분 정도 데치듯이 삶는 것이 좋다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 손수건은 삶는 것이 가장 좋습니다.

    아기 전용세제를 풀어서 삶아 주신 후, 햇볕 좋은 곳에 바싹 말려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    손수건 수량을 충분히 확보하여 모아서 세탁하거나

    아기전용 세탁기를 따로 마련해 소량세탁을 해주는 것이 좋겠습니다.

    여건이 된다면 건조기 사용 적극적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    저도 그렇고 주변 분들 보면 어른이 쓰는 세탁기와 별도로 아기 세탁기를 구입해서 필요할 때 마다 빨래를 돌리고 건조대에 매일매일 널어놓더라고요.

    이럴 경우 생각보다 많은 양의 수건등을 구입해야 원활하게 사용할 수 있습니다.