로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.23

믹스커피가 아메리카노 보다 많이 나쁘다는데 맞나요?

사람들이 아메리카노보다 믹스커피가 몸에 해롭다는데. 무슨 성분이. 우리 몸에 많이 해로운가요?

당분이. 많아서 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 당과 프림이 들어가 있습니다. 프림에는 건강에 안좋은 포화지방산이 많습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운청설모287입니다.

    아메리카노의 경우 원두를 갈아 커피를 내린뒤에 물을 타는 형식인데, 믹스커피의 경우 커피가루와 프림과 같은 설탕류가 들어가기 때문에 당과 같은 성분이 아메리카노보다 많이 들어있어 몸에 더 안 좋은 영향을 미치는 거 같습니다.