등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.04.30

경기도 군포에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다?

군포에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다. 너무 무리가 가지않는 곳으로 봄에 풍경을 즐길수있는 곳으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    군포하면 수리산이 유명합니다.

    산본고등학교에서 출발하면 최단코스로 등반도 가능합니다.

    추천드립니다. 재미있게 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    군포는 수리산을 끼고 있습니다. 수리산에는 수리산 둘레길이 잘 되어 있습니다. 산본역에서 시작하여 태을 초등학교까지 조금의 경사가 있기는 하지만, 거의 평지나 다름없는 길로 약 2시갖 정도 잡으시면 됩니다.

    능선을 타고 싶으면 임도오거리에서 슬기봉 - 태을봉 - 관모봉 코스로 가서 병목안이나 성결대, 산본 12단지(산본약수터) 방향으로 내려올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 수리산 등산코스를 다음과 같이 추천합니다. 산본역 - 산본고등학교 - 태을봉 전망대 - 태을봉 - 관모봉 - 관모 쉼터 - 성결대학교 사거리 - 명학역(약 6.4Km , 3시간(점심, 휴식시간 포함))