기타 고민상담고민상담
색다른오솔개261
색다른오솔개26123.10.13

호불호가 심한 아이 어떻게 대해줘야 할까요

아이는 현재 초등학교 1학년이며 남자아이 입니다.

질문 그대로 뭐든 호불호가 굉장히 강한 아이입니다.

음식도 학습도 운동도...

다른 건 괜찮은데

수업은 가릴 수 없으니까 꼭 행동 교정을 해주고 싶어요...

학교에서 방과후영어 수업을 하는데 하기 싫었는지 수업 중 태도가 불량하다는 전화를 오늘에서 받고 알게 됐어요.

(책을 덮고 있는다 던지 돌아다니거나 엎드려 있거나 )

잘하는 날에는 잘하는데 하기 싫은 날 에는 저렇게 행동을 해서

방과 후 코디 선생님께서 옆에서 돌봐주실 정도 인가봐요.

아이와 잠시 통화를 해서 왜 수업을 하기 싫으냐 물어봤더니

선생님이 화내서래요

(당연히 화 내셨겠죠... 수업에 방해가 되는데 )

일단은 학교 수업은 니가 싫다고 안받을수 있는게 아니며, 일단 수업중이니 들어가서 수업을 받으라고 하고

전화를 끊긴 했는데 어떻게 해야 아이가 딱 알아들을수 있게 말을 해줄수 있을까요

사실 방과후 영어 수업은 빼 줘도 그만이긴 하지만

그냥 이렇게 싫다는 이유로 빼주면 나중에 본 수업에서도 저럴까봐 너무 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    처음엔 일단 호불호에 맞춰주는게 좋습니다.이후 시간이 지나면서 호불호의 단점을 설명해주면서 조금씩 싫어하는 것중 그나마 거부감이 덜한 것부터 권하먼서 범위를 늘려가면 상당히 고쳐집니다.