반려동물 건강반려동물
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.07.26

미용하다 생긴 피부상처에 대해서 질문드립니다

나이
13년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우져
중성화 수술
1회

얼마전 저의 강아지를 애견 미용을 하려고 애견샆에 맞겼어요.미용을 다하고 자세히 살펴보니 피부에 살짝 긁혀서인지 상처가 생겼어요? 치료방법 문의드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    미용하다가 생긴 상처는 약국에서 헥시딘 소독약하고 후시딘 연고 구매하셔서 소독 후 연고 도포 해주시면 거의 다 괜찮아집니다.

    하지만 연고를 핥지 않도록 넥칼라 잘 착용해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    상처의 원인이나, 정도, 부위 등에 따라 처치가 달라질 수 있습니다.

    애견미용샾에 문의해보시고, 피부 증상이 심하다면 동물병원에 데려가보세요.

    상처가 얕은 편이라면 강아지가 상처를 핥지 못하게 해주시고

    상처부위에 약한 소독정도만 해두세요.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    미용실에 미용 기구에 의해서 살짝 긁힌 자고 있다고 하시는데 살짝 긁힌 자국 정도 같으면 소독약만 소독해 줘도 큰 문제가 없지 않을까 생각합니다 소독약이 못 미덥다면 항생제 연고도 한두 번 발라 주시면 더욱 좋고요 1~ 3일 정도 계속 소독해 주시고 연고 발라 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    살짝의 상처라면 집에 있는 후시딘 발라주셔도 괜찮습니다~ 그정도 상처라면 큰 문제가 되지 않으니 그냥 넘어가셔도 큰 문제 되지 않으니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    미용실에서 미용을 하다가 살짝 긁힌 자국이 있다고 하시는데 상처가 약하고 살짝 긁힌 것 같으면 소독약으로 소독만 해 주어도 큰 문제가 없을 것입니다 아니면은 연고를 발라 주는 것도 좋은 방법입니다 2 3일 소독과 연고를 발라 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    상처의 정도와 그 상처에 대한 강아지의 반응에 따라 다릅니다.

    우선 동물병원에 데려가서 수의사의 확인을 받으시고 필요한 조치를 받으시기 바랍니다.