개운한레오파드285
개운한레오파드28521.09.17

흰옷에 곰팡이 자국 없애는 방법?

흰옷을 세탁기 돌려 널어보니 검정색깔 곰팡이 자국 같은게 여기저기 묻었더라고요 (정확히는 모름 빨래해도 안지워짐)

추측하건데 젖은옷을 며칠 방치해뒀다가 세탁을 해서 곰팡이가 핀거같은데 세탁기로 세제넣고 빨라도 그 자국이 지워지질 않더라고요

새옷인데 얼룩진옷 어떻게 깨끗하게 할 수 있을까요 ㅠㅜㅠ

  • 미지근한 물에 과탄산소다를 풀어 곰팡이 얼룩에 직접 묻혀 5분 정도후

    부드러운 솔로 닦아주신 다음에 부분 세탁을 한번 해주면 됩니다.

    또다른 방법은 베이킹소다를 이용한 방법인데요 베이킹소다가 곰팡이 오염된 부분을

    흡착해주는성질이 있어서 똑같은 방법으로 해주시면 효과가 있습니다.

    흰옷의 세탁방법은 아래와 같습니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.