느긋한비쿠냐205
느긋한비쿠냐20520.11.04

어른들이 아이들 손발이크면 키가엄청크겠네하시는데 진짜 키가크나요?

어른들이 곰발바닥같다하면서 키 엄청크겠네~하시던데

진짜로 손발큰사람은 키가큰가요?

저는손발이큰데키가큽니다170cm 여자치고~

근데제친구는키가저보다큰데발이225사이즈예요

근거없는소리일까요?

  • 사람마다 다른거 같아요 제 키가 175인데 손은 작아용!!! 또 다른 사람은 발이 큰데 키가 작은 사람도 있구요 발이 작은데 키가 큰 사람도 았구요 사람마다 다른 거 같은데 키 큰 사람들 보면 보통 손이 커서 그렇게 말씀 하시는 거 같기도 해용 제 주위에도 키 엄청 큰 사람들 보면 손 엄청 크긴 하던데 그래도 사람마다 다른 거 같아용!

  • 키가 큰경우 일반사람보다 손발이 크긴합니다만

    손 발이 크다고 해서 반드시 키가 커지는건 아닙니다

    키가 커졌기 때문에 손발이 자연적으로 커지는것이지

    손발이 커졌다고 자연적으로 키가 자라지 않는다고 생각하시면 될듯 하네요 단편적인 예로 연예인중 하하는 발은 크지만 키가 작습니다

    키가 큰사람중에도 발이 크지않은 사람도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학적으로 유전이 90로라 알고 있으며, 평균적으로 부모의 키에서 10cm 가랑 큰다고 외국 대학들 논문등에서 예들이 나와있으며. 그외 다른 예로는 가족중 골리앗 증후군을 빼고서 크신분이 있다면. 자식들에게 어느정도의 잠제된 유전내용을 식습과과 운동 생활환경에 따라 가저올수 도 있다고 또한 알려진 내용도 있습니다.

    또한, 미국쪽에서는 한국과 같이 스트레스성 일상생활로 자녀의 키가 안크는 것을 걱정하여. 이런 예들을 한 타겟으로 많은 식품회사가 키성장에 좋은 식품도 제조 판매하며 개인 교사도 생겼습니다.

    결론으로 자녀의 성장은 자녀의 유전도 있지만 부모님의 관심도 필요합니다.

  • 손은 상관없고 발이크면 키가 보통 큽니다.. 한마디로 키가더 많이클가능성있다는거죠...

    키 크는 간단한 방법 알려드릴께요

    키크는운동:줄넘기,농구,배구,달리기,점프,멀리뛰기,국민체조,팔벌려뛰기(키크는대표운동

    키크는음식:치즈,우유,콩,두부,간,다시마,요플레,야쿠르트,밤,호두,두유(키크는대표음식)

    키크는비결:일찍자고 일어나기(제일키커지는방법)(저녁10~2시는 키크는 시간),음식골고루먹기,(아침,점심,저녁 밥1공기씩먹기)

    키크는꿈:귀신꿈,무서운 꿈,산,내가 떨어지는꿈, 올라가는꿈

    키크는것을방해하는것:무거운것들기,물그나무,음식편식,이산화음료수,달콜한음식,늦게자는습관,담배,술,생리,기름기많은음식

    길게 썼지만 요새는 VDT증후군이라고 해서 폰과 컴퓨터 사용량이 늘어서 몸이 고장난대요

    밤 늦게 폰 안보고 잘때 자고 일주일에 2~3번씩 운동만 하고 영양섭취만 잘하셔도 큽니다

    근데 키 엄청 크시네 ~ 부럽습니다

  • 근거가 있는 소리는 아닌것 같은데...저는 키는 158인데 손이 19cm이고 제 키에 비해도 큰편이고 주변의 왠만한 친구보다 커요. 제 친구중에 여자 중에 키가 169cm인 친구가 있는데 그 친구가 저보다 손이 작아서...근데 발은 은근 신빙성 있는것 같아요.최소한 저는 옆에 키큰 친구들중에서 발이 작은 친구가 없어서...