탈퇴한 사용자

프랑스에 흑인이 많은 이유???

안녕하세요!!!

이번에 유럽에서 프랑스를 갔다와서 궁금점이 생겨서 질문드립니다!프랑스에는 흑인 인종이 많던데 이유가 있을까요??

  • 사일러스
    사일러스23.09.28

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    프랑스 정부가 이민자 정책을 적극 추진해서, 흑인뿐만 아니라 다인종들이 많습니다.

    그래서 2010 남아공 월드컵 때, 프랑스 팀이 내분으로 졸전을 펼쳤을때, 프랑스 정부가 나서서 해결을 촉구했던 이유가

    프랑스 축구 국가대표팀은 다민족 다문화를 적절히 통합했다는 관용과 자유, 통합의 상징이기때문입니다.