등산·클라이밍취미·여가활동
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.23

등산하러 가면서 싸가는 음식 중에서 가장 효율적인 에너지 공급원은 무엇일까요?

등산을 할때 체력적으로 힘드니 간단히 먹을것을 챙겨가야할 것 같은데요. 너무 무거운걸 가져가는것은 부담되더라구요.

등산을 할 때 먹는 음식 중에서 가장 효율적인 에너지 공급원은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    효율적인 측면에서만 본다면 저는 사탕이 정답이라고 생각듭니다. 작은 부피와 무게로 많은 열량을 공급합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밥류는 김밥이 가장 무난합니다.

    만약 간식을 이야기하시는 거면

    에너지바 또는 초코바, 초콜릿 등이 무난합니다.

    무게도 가볍고

    당도 보충해줘서 좋지요.

  • 안녕하세요. 귀중한부엉이295입니다.

    저는 등산갈때 쵸코바나 에너지바종루와 가볍게 수분 보충겸 허기를 달래줄 오이를 챙겨 갑니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 간단하게 초코바나 초콜릿을 챙겨가고 수분 보충을위해 오이 1~2개정도 가지고 가는 편입니다

    최대한 가볍게 가기위해 간단한걸로 챙겨 가거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 장시간 동안 등산을 할 예정이시라면 김밥이나 도시락을 가져가시는 것이 좋고 2~3시간 정도 산행이라면 간단한 간식으로 초코바나 소세지, 토마토 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.여러가지 효율적인 음식들이 있지만 오이를 많이가져 가시저라고요 수분도 적당이 있고요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 가장 쉽게 가져갈 수 있는 음식은 김밥입니다. 햄버그도 괜찮습니다. 휴식 중 먹을 간식으로는 초코바나 사과같은 과일이 좋습니다.