따뜻한다람쥐205
따뜻한다람쥐20521.04.17

축구할때 신발 끈 안풀리게 하는법 있나요?

다이어트겸 밤마다 축구를 하고 있습니다

공은 차다 보니 익숙해졌는데

슈팅을 하면 슈팅한 발의 신발끈이 자꾸 풀어집니다

축구선수들은 대체 무슨 방법을 쓰길래

한번도 안풀리고 90분을 뛰는걸까요

축구화 끈 묶는 무슨 요령 같은게 있나요?

  • 안녕하세요.

    저도 평소에 운동화 끈이 자주 풀려서 인터넷 찾아보고 해보니 정말 절대 안풀립니다.

    아래 그림으로도 이해가 가능하실 것 같구요.

    여러가지 중에 가장 간편하고 좋은것 같아 공유해드립니다.

    저도 처음에는 그림보고 따라하기가 어려었는데 리본모양으로 잡은 후에 끈 두개를 다시 묶는다는 개념보다 교체시켜서 빼낸다고 생각하시면 될 것 같아요.