똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.03

우리나라를 지나는 태풍은 1년 중 어느때가 많고 몇개나 지나 가나요?

황금같은 휴가 기간인데 태풍때문에 비가 많이 와서 휴가를 망치고 있네요.

내년 휴가는 장마철 지나고 태풍이 많이 지나는 시기를 피해서 일정을 잡으려고 합니다.

우리나라를 지나는 태풍은 1년 중 어느때가 많고 몇개나 지나 가나요?

  • 안녕하세요. 냉철한코뿔소184입니다.

    여름 이후 계속 해서 발생하는데 늦여름부터 가을에 까지 열대성 고기압에 의해 10 여 차례 계속 발생합니다