브로콜리
브로콜리 22.08.06

컴퓨터를 사고 싶은데 기계는 아예 몰라서..

스팀 게임도 몇개 할 수 있을 정도의 컴퓨터는 가격이 얼마정도 될까요? 컴퓨터는 어디서 사는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요.

    저도 코로나 시국에 재택근무때문에 컴퓨터 구입했었는데요

    지금은 그 당시보다 수요가 줄어서 많이 저렴해졌습니다.

    가장 편한건 삼성, LG 등에서 파는 완성품 구입하시는게 무난하겠지만 가격적인 측면에서 비싼편이구요.

    "다나와"에서 조립식으로 부품하나하나 선택해서 구입하는걸 추천드립니다.

    유튜브에 "컴퓨터 견적" 으로 검색하시면 여러 유튜버들이 월별로 시세를 반영해서 업데이트를 해놓고있습니다. 본인이 사고자 하는 스펙을 고려해서 추천해주시는거 사는게 제일 가성비가 있어서 이 방법 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    게임용 조립 PC 검색해 보세요. 가장 저렴하게 살 수 있는 방법이에요. 스팀 게임도 종류에 따라 사양이 천차만별이라 하시고 싶은 게임 사양 먼저 파악하시고, 거기에 맞춰 사심되요.