교통사고 과실보험
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11723.02.04
교통사고 날때에 블랙박스 영상은?

교통사고 날때 블랙박스는 얼마나 보관해야할까요?

혹시 소송같은거 걸리면 몇 개월 정도 걸릴까요. 궁금하네요.

얼마나 보관해 둬야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 영상은 사고 처리가 끝날때까지 보관하시는 것이 좋습니다.

    컴퓨터 등 다른 곳에 옮겨 두시고 사고 처리가 끝나면 폐기하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고시 블랙박스는 객관적인 사고내용에 대한기록으로 사건이 마무리 될때 까지 컴퓨터등에 보관하심이 좋습니다.

    상대방이 사고내용에 대하여 다른 이야기를 하지 않는다면 문제가 없으나, 언제든 다른 이야기를 할수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스 영상은 혹시나 중간에 분실하거나 하는 경우가 발생할 수 있기에 원본 파일은 해당 사건이 모두 마무리 될 때까지는 보관하는 것이 좋습니다.