영양제약·영양제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.14

40대에 꼭챙겨먹어야하는 영양제?

나이
성별
남성

안녕하세요 40대가 되면서 꼭 챙겨먹어야하는 영양제가 어떤게 있을까요?있다면 아침이나 저녁 언제먹어야 효과가 최고로 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘, 비타민D, 유산균, 아미노산 영양제를 추천드립니다

    유산균은 아침 공복에,

    칼슘, 비타민D, 아미노산 영양제는 시간과 크게 상관없이 식사 후 복용하시는 것을 추천드립니다

    뼈와 근육을 유지하는데 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 본인이 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해질 수 있는 성분들을 복용하는걸 원칙으로 해주시는게 가장 올바른 접근입니다.

    잘 모르시겠다면 종합비타민 하나정도는 선정해서 일단 복용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강기능 유지에 도움이 될 수 있는 건강보조제의 개념이기 때문에 불편한 증상이 없다면 굳이 복용할 필요는 없습니다.

    따라서 현재 본인 상태에 맞게 영양제를 선택하는 것이 좋으며, 평소 무릎 건강이 안좋다면 MSM, 피로가 누적되어 있다면 종합비타민, 골밀도가 낮아져 골다공증 및 골절 위험이 증가했다면 칼슘이나 비타민D등의 영양제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 남성이 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과가 있기에 권장드립니다. 비타민 비군은 아침에 복용을 하길 권장드립니다.

    추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌을 복용시 간을 보호하고, 피로감을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    꼭 챙겨먹어야되는 영양제는 없습니다

    필요에 따라 선택하여 드시면됩니다

    영양제는 종합비타민제 미네랄제제 오메가3 유산균 프로폴리스 커큐민 등 여러종류가 있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    40대가 되면 이유없이 피곤하고 작은 자극에도 근육통, 신경통이 나타나기 쉬운데 고함량비타민B군을 드시면 좋아요.

    아침밥먹고 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대에 권장되는 영양소로는 코엔자임Q10입니다.

    40대이후부터 서서히 감소되어 보충이 필요한 영양소이며

    코엔자임Q10은 항산화 작용과 높은 혈압을 감소시켜주는 기능성이 있습니다.

    현재 혈압이 높으신 경우라면 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    40대가 꼭 먹어야하는 영양제는 따로 없습니다.

    피곤하다면 고함량비타민B군, 몸을 많이 쓰거나 운동을 자주 하신다면 마그네슘 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    가장 먼저 코큐텐을 추천드립니다. 원래는 몸에서 생성되는 물질입니다. 하지만 나이가 들면서 30대부터 점점 합성량이 줄어들고 40대면 부족해지는 영양소입니다. 체네 에너지 생산에 꼭 필요하고, 혈압이 있으신 분들, 고지혈증 약을 드시는 분들에게는 필수로 드시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.