탈퇴한 사용자

블랙헤드 제거에 좋은 방법은 뭔가요?

얼굴 피부에 여드름이나 트러블은 안나고 없는편인대 코랑 코주변에 블랙헤드가 많이 생겨서 지저분해보이는대요.블랙헤드 제거에 좋은 방법은 뭔가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.05

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    미온수나 스팀타월을 블랙헤드가 난 부위에 갖다 대 모공을 열어준 뒤 제품을 사용해 블랙헤드를 제거하시면 됩니다. 뜨거운 물은 모공의 크기를 확대시킬 수 있으므로 미온수로 세안하는 것이 적절하구요. 블랙헤드를 손으로 짜거나 세 개 문지르며 씻는 것은 모공을 안 좋게 자극하기 때문에 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물리적인 방법인 코팩을 이용하셔서 뽑고 얼음으로 블랙헤드 빠진 모공을 쫍혀 주셔야 합니다