기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

삶의 전성기는 언제쯤 맞이하게 될까요?

안녕하세요. 각 사람마다 삶의 전성기가 다들 있잖아요. 혹시 여러분들의 삶의 전성기는 언제쯤 맞이한 거 같으세요? 제 삶의 전성기는 언제쯤 맞이할지.. 궁금하네여

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전성기라는 것이 어떤 기준에 따라 달라질 것 같습니다 재정적으로 넉넉한건지 가정생활이 행복한 건지 회사에서 승진이 계속 된건지 등 개인간에 차이가 상이할 것 같습니다 또한 전성기라는 것이 어느 기준에서 계속 확대되는 개념도 있고 전성기 이후에는 하락을 하는 부분이라서 이 시점의 관리가 더 중요하지 않을까 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 삶의 전성기는 아무래도 사주팔자에따라 다릅니다 초년운 중년운 말년운에따라 나뉘죠

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    각자의 기준이 다르곤해서 정답이라고 생각하는 답은 힘들듯하지만 나이드신분들 답이 거의다 지금이 제일 좋은때즉 전성기라는 마음가짐으로 살아가는것이 답이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    빨리 성공하는 사람은 지금이 전성기일수도 있고 성공이 아니라 가정을 가지는게 꿈인 사람은 그때가 전성기일수있죠. 본인의 꿈이 무엇인지에 따라서 달라지는거 같네요