자비로운향고래220
자비로운향고래22021.05.22

삼성전자는 기업 실적에 비해 가격이 너무 낮게 책정이 된 것 같은데 왜 그런걸까요???

전 평생 삼성전자랑 함께할려고 주식을 올해 초 부터 조금씩 사 모으기 시작했는데 올라 갈 듯 올라갈 듯 하면서 주춤하는 데 그 이유가 너무 궁금하네요.어차피 평생 갈 주식이기에 별루 개의친 않지만 그래도 떨어지고 있을땐 기분은 별루네요...ㅠ.ㅠ

  • 발행된 주식수를 보세요 lg화학이나 삼성바이로직스랑 비교하면 그 비율이 넘사에요.

    기관이나 외국인 매수 매도 물량만 봐도 비교 불가에요 !!

    예를들어 삼바 1주 = 삼성전자 10주로 놓고 따져봐도 총 시총은 삼성전자가 더 크다는 말이에요.

    삼성전자를 매수하실땐 그래서 장기투자로 보고 하세요. 주식 자체가 무거워서 슛팅이 나올려면 한참 걸릴거에요.

  • 주식이란게 마음처럼 올라가지 않습니다.

    애 간장을 녹인다고 해야되나요?

    삼전 주식은 평생 갈 주식으로 보신다는 건 좋은 선택인거 같습니다. 삼전이 망하면 거의 우리 나라는 ....

    앞으로도 기대가 많은 대기업이니 차곡차곡 모아가신다면

    좋은일 있을거라 생각합니다. 가격이 떨어지든 가격이 오르든 꾸준한 매입 잊지마세요

  • 안녕하세요.!

    저도 평생 삼성전자이랑 함께하려고 주식을 계속 모으는중입니다.

    참 그기분 먼지 알듯하네요. 하지만 삼성전자는 우리나라 최대 1등 대기업입니다.

    계속 버티면 언젠가는 10만전자를 돌파하면서 엄청 오를거같아요!

    저희 같이 삼성전자 존버탑시다.! 항상 잘되시길 응원할게요! 힘내세요

  • 삼전이 코스피시총 30프로정도 가지고있어서 결국 코스피를추종하기때문에 등락률이 엄청낮죠. 반대로생각하면 그만큼 안정적이라고도 할수있죠. 요즘 장이 안좋은것도 있고 그 힘을 이겨낼만한 호재도 없어서 부진한겁니다. 게다가 이재용부회장이 구속돼있으니.. 주가가뛰는데는 더 힘든것 같습니다. 호재의 호재가반복돼야 겨우 9만 10만전자가지 싶습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    삼성전자가 실적에 비해 가격이 낮게 측정이 되었다고 하셨는데

    보통주가 478조 우선주가 60조 합쳐서 530조짜리 회사가 삼성전자입니다.

    삼성전자가 올한해 40~50억 정도 순이익이 날것으로 예상되는데

    530조라는 가격이 질문자님에게 왜 그렇게 싸게 느껴지시는지 모르겠습니다.

    그리고 싸면 할인해서 더 살 수 있는 기회가 되기도합니다.

    가격이 낮아진다고 무조건 나빠할 게 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.