치과의료상담
신통한벌66
신통한벌6622.11.02

임플란트는 얼마지나야 교정이 가능할까요?

안녕하세요.임플란트 할려고 치과에 다니고 있는데 너무 시간이 많이 걸리네요.6개월이 경과되었네요.선생님 말씀으론 잇몸이 안좋아서 그렇다고 하시네요.보통 얼마 지나야 교정이 가능합니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도후

    조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    치조골 상태에 따라 가능여부가 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 식립하기 전에 교정을 하는 것이 좋습니다. 교정치과에 내원하셔서 정확한 진단을 받는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 어느정도 하시고 임플란트를 하시는게 일반적입니다. 임플란트는 일반치아처럼 움직일수가 없기 때문이죠. 교정을 하지 않고 임플란트를 먼저 하신거라면 교정하시는 선생님과 이야기를 한번 해보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀하시는 것에 대해 정확히 이해가 되지 않습니다. 임플란트 이후에는 교정이 불가능하며 교정 치료를 말씀하시는 것인지, 임플란트 치료를 말씀하시는지 조금 더 명확하게 적어주시면 상세한 답변 가능할 것으로 보입니다. 임플란트는 교정이라는 표현이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림