궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.02

소프트웨어와 하드웨어 차이점은 무엇인가요?

컴퓨터를 분리해보면 소프트웨어와 하드웨어 이렇게 두가지로 분류가 된다는데요

소프트웨어와 하드웨어의 차이점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    Software-소프트웨어란,

    컴퓨터 HDD, CD, FDD(플로피디스켓) 등의 MEMORY(저장소)에 저장하여 컴퓨터에게 명령을 내리고 사용자가 컴퓨터를 조작할 수 있게 해주는 것입니다. 이 소프트웨어는 사람에게 컴퓨터 언어를 사람언어로 바꾸어 쉽게 이해하고 보고 듣고 명령할 수 있게 해줍니다. 요즘엔 소프트웨어 없이 컴퓨터를 움직일 수가 없습니다. 심지어 컴퓨터 켜자마자 뜨는 CMOS나 BIOS등도 Software의 일종이라고 할 수 있답니다. 이것은 실제로 존재하지 않는 것으로 우리눈으로 직접 보지 못합니다. 그래서 실제로 없는 부드럽다는 뜻에서 Soft ware가 된것입니다. (가상의 개념)

    Hardware-하드웨어란,

    컴퓨터를 동작하게 하는 부품이나 기타 부가장치등을 일러 말하는 말입니다. 방금 전 위에서 언급했던 HDD, CD, FDD 중 HDD, FDD 등의 MEMORY가 하드웨어에 포함될 수 있습니다. CD를 읽어주는 CD-ROM도 하드웨어죠. (CD자체는 하드웨어가 아닌 이동식 미디어 저장장치입니다. USB와 플로피디스켓 마찬가지) 컴퓨터의 명령을 처리하거나 우리가 보고 듣고 입력할 수 있는 출력장치, 입력장치 등도이 바로 하드웨어입니다. 우리눈으로 직접 보고 듣고 입력할 수 있게 아날로그와 디지털신호를 서로 변환해주는 역활을 합니다. 실제로 존제하고 딱딱하다는 뜻에서 Hard ware가 된것입니다. (실제물체의 존재개념)

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    우리 몸으로 비교해보면, 하드웨어는 우리의 두뇌 자체이며 소프트웨어는 감지하고 생각하고 지시하는 것이라 봅니다.