기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쇼파를 사야할지 천갈이를할지 고민이네요

쇼파가 오래되서 어떻게할지 고민중인데 천갈이를 하자니 뭔가 좀걸리고 새로사니자니 너무 비싸고 어떻게하는게 효율적일까요???

  • BestofBest
    BestofBest23.03.17

    안녕하세요. BestofBest입니다.얼마나 오래되었는지 모르겠으나 너무비싼것보다 싼것이라도 새것을 사는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    우선 사용하시는 쇼파 천갈이해서 써보시는건 어떠세요?새로 사는것보다는 비용이 저렴하고 천갈이하면 완전 새거가 된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    버리고 새로사는 운송료 부담도 된다면 얅은 이불이나 매트리스커버같은거로

    전체를 덮어주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한보석새97입니다.

    소파가 애중품이라면 천갈이를 하시는거 맞을듯 합니다. 그게 아니라면 가격을 비교해 보시고 유리한 쪽으로 진행하시면 될것 같네요