잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.29

영혼은 과연 세상에 존재 할까요?

사람이 죽은으면 사람 몸에서 영혼이 나와서 대신 활동한다고 들었는데 정말 영혼이 존재 하는 건가요?

그리고 영혼이 존재한다면 우리 눈엔 안보일까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    영혼은 세상에 존재할수도 있고

    없을수도 있습니다

    어떤사람은 영혼이 존재한다고 믿는사람이 있고

    반면에 없다는 사람도 있고

    과학적으로 발견한것이 없기에

    미신이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 영혼은 당연히 존재합니다. 인간은 단지 육체만 있는 것이 아니라 영혼이 들어 있습니다. 죽는 순간 육체와 영혼이 분리가 됩니다. 그것을 사망이라고 표현합니다. 영혼이 보이지 않는 것은, 물질적인 것이 아니라 영적인 것이기 때문입니다. 보이지 않는다고 해서 존재하지 않는 것이 아닙니다. 이 세상에는 우리 눈에 보이지 않아도 존재하는 것들로 가득 차 있습니다. 전기나, 전파도 보이지 않지만 존재하지 않습니까? 반드시 영혼은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    영혼이 존재하는지는 그 누구도 겪어보지 않은 비과학적 세계로 정답은 없습니다. 믿음이 있는 사람은 영혼을 믿지만 믿음이 없음 믿지 않을 수도 있습니다. 이러한 믿음은 본인의 자유이며 그 누구도 확답할 수 없는것입니다