치과의료상담
짙푸른홍관조157
짙푸른홍관조15723.11.22

설염때문에 치과에서 혀 사진을 찍는다고 하는데요, 어떻게 찍나요?

설염때문에 일반 치과병원에 가려고 하는데요

치과병원에 전화문의를 하니까 혀사진을 찍어야 한다고 하시던데요

혀 사진이라는 게 어떻게 찍는거에요?

엑스레이인가요 CT인가요?

어금니 찍을 때처럼 입 안에 카메라를 넣고 찍나요? 아니면 파노라마처럼 물고 찍나요?

어금니 사진은 찍기 힘들던데 힘들진 않을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀 사진은 엑스레이나 씨티는 아니고 구내사진을 촬영할 것 입니다. 환자분이 힘들 것은 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    혀 연조직 관찰을 위해서는 방사선 사진 보다는 그냥 일반 사진을 찍게 됩니다. 표면 상태를 보기 위한 사진 같고 그 외에도 생검 등을 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀 사진은 따로 엑스레이사진이 아니고 그냥 구강카메라나 디지털 카메라로 사진을 찍는걸 말하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    설령은 연조직에 생기는 질환이기 때문에 xa로 확인을 하거나 하진 않습니다 조직의 형태를 보기 위해서 DSLR 등의 카메라 사진을 찍을 것으로 생각됩니다