자동차생활
엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19623.09.08

자동차보험을 들려고하는데요.질문있어요

아들이 중고차 구매하고 자동차 보험을 들려고 하는데요.

대략 금액은 어느정도되나요?

보험 하나만들면 끝인가요?아님 다른 보험도 들어야 하는게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차 보험료는 다양한 요인들을 종합해서 책정하기 때문에 운전자 마다 보험료가 천차만별입니다. 따라서 보험사를 통해 직접 물어보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    자동차 보험료는 중고차량의 가격과 운전자 연령, 운전경력, 보험의 보장 수준에 따라 결정되기에 단순히 얼마라고 특정 짖기가 어렵습니다.

    인터넷이나 핸드폰으로 보험 견적을 받아보시면 되고요,

    운전자보험이 있으면 좋기는 한데, 반드시 가입할 필요는 없으니 자동차보험만 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    중고차량의 가격이 얼마인지에 따라 금액이 정해지고요, 자세한건 인터넷으로 보험 견적 요청하시면 금방 알수 있습니다.

    운전자보험은 따로 안들어도 되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 보험을 가입할때 보험가입자의 나이 및 운전경력, 차종에 따라 자동차 보험금이

    달라집니다.

    자동차 보험에 가입하시면 되고, 추가적으로 운전자 보험도 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 보험은 아들 명의로 차량을 구매하였다면 아들 이름 자동차 보험 하나만 가입을 하시면 되고, 운전자 나이와 경력.. 차량에 따라 보험료는 다르게 나오기 때문에 보험사에서 보험료를 확인하시는게 가장 좋습니다.

    운전을 부모님도 하실 예정이라면 운전자가 늘어나기 때문에 아들 혼자 운전할때 보험료보다 보험료는 더 올라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한여치162입니다.

    저는 여기서 다이렉트 비교해서 가입했어요.

    자동차보험말고도 운전자보험도 들어야해요

    http://51954052.zow.kr/

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차보험은 차량연식에 따라

    다르니 인터넷에서 몇개 조회해보고

    하나만 가입하면 되요