그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.26

왜 서양인과 동양인의 귀지 형태는 다른 건가요?

동양인의 경우 귀지가 말라있는 형태라고 한다면 서양인들의 경우 물기를 머금어서 젤같은 형태라고 하더라고요.

왜 서양인과 동양인의 귀지는그 형태가 다른 걸까요???

  • 서양인과 동양인의 귀지가 다른 이유는 유전적인 차이 때문입니다. 서양인의 귀지는 분비물이 물기가 많고 점차 건조해져 젤과 같은 형태가 된 것으로 알려져 있습니다. 반면에 동양인의 귀지는 분비물이 건조한 형태로 바로 생성되어 있습니다. 이는 서양인과 동양인의 체질의 차이 때문인데, 이에 대한 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다.