자동차생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

자동차 운전대가 우측에 있는차는 일본외에 또 있나요??

일본차들 보면 운전대가 좌측이 아닌 우측에 있는걸로 알고 있는데 일본 외에도 운전대가 좌측이 아닌 우측에 있는 자동차가 또 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    좌측 통행을 하는 나라는 운전대가 우측에 위치합니다.

    일본, 태국, 홍콩, 라오스, 부탄, 싱가포르, 파키스탄, 인도네시아, 방글라데시, 영국, 아일랜드, 말타, 키프로스, 도미니카공화국, 가나, 자메이카, 남아공, 우간다, 잠비아, 탄자니아, 케냐, 호주, 뉴질랜드, 파푸아뉴기니, 피지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    좌측통행인 국가들은 대부분의 국가들이

    우측에 있습니다

    일본 뿐만 아니라 수많은 나라들이있어요