남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.14

초등학교 고학년인데 용돈을 어떻게 줘야 할까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

지금 초등학교 5학년인데 아이에게 용돈을 일주일에 5천원정도 주고 있습니다.

항상 아이가 적다고 투덜대는데 얼마정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    5천원이 아니고 5만원은 줘야 하지 않나 싶습니다. 요즘 물가가 너무 올라서 7일에 오만원정도는 있어야 친구들이랑 피시방도 가고 먹을것도 한끼 먹고 하지 않나 싶습니다. 준비물도 사고 교통비도 하고 옷도 사고 여러가지를 하기에는 너무 적은 돈이네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    초등학교 고학년 자녀에게 용돈을 주는 것은 자녀의 경제 교육의 시작입니다. 자녀에게 용돈을 주면서 자녀가 돈의 가치를 이해하고, 돈을 관리하는 방법을 배우도록 도와주세요. 초등학교 고학년 자녀에게 적당한 용돈은 지역, 가정의 경제 상황, 자녀의 나이, 자녀의 성격 등 다양한 요인을 고려하여 결정해야 합니다. 일반적으로 초등학교 고학년 자녀에게 적당한 용돈은 주 1만~2만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 스틸아임입니다. 초등학교5학년이면 그정도 줘도 될거같습니다 아이에게 전단지아르바이트를 시켜서 돈의 소중함을 깨우쳐주는것도 좋을거같습니다