상해 보험보험
NoTouch
NoTouch24.03.09

비슷한 등급의 차와 운전경력인데 보험회사마다 보험료가 다른 이유는 뭘까요?

자동차 보험 보장 범위도 같은데...삼X과 동X의 차이가 많이 나네요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료가 보험사마다 다른 이유는 여러 가지가 있습니다.

    주요 요인으로는 할인할증등급의 적용률 차이, 각 보험사의 손해율과 사업비율의 차이,

    그리고 보험사가 보유하고 있는 해당 차량의 수와 해당 차종의 보험금 지급 여부 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험사 마다 각종의 손해율이 너무나 많이 다르기에,

    보험사별로 보험료 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 해당 차종 또는 가입자에 대한 사고율이 다르기 때문에 보험료가 다릅니다.

    또한 할인되는 종류도 또 %도 다를 것입니다.

    따라서 다이렉트로 비교를 해 보고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각보험사마다 그보험사에 가입된 자동차보험의 사고로 인해서 보상한 손해율이 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험료가 손해율과 사업비율 때문에 보험사별로 차이가 납니다.

    - 우리가 납입하는 보험료는 순보험료와 부가보험료를 합한 것입니다.

    - 보험사의과거 손해율을 참고하여 결정됩니다. 그렇기 때문에 보험사는 손해율을 관리합니다.